DESCRIÇÃO

Hoje, mais de 50% dos restaurantes e bares fecham suas portas em até 02 anos de funcionamento no Brasil. E você sabe qual é o motivo?

Falta de planejamento combinada com a gestão deficiência e falta de comportamentos empreendedores.

Além disso, soma-se também a enorme falta de profissionais capacitados e a defasagem de qualificação de empreendedores e gestores para administrar as operações do dia a dia destes estabelecimentos.

Diversos profissionais resolvem abrir um estabelecimento gastronômico por serem grandes cozinheiros ou por gostarem deste tão fascinante ramo de atividade ligado a noite, diversão e entretenimento. Mas é aí que normalmente se iniciam os problemas. Paixão e desejo por bares e restaurantes não são sinônimos de boa gestão e resultados.

Um bom gestor é aquele profissional que busca qualificação em diversas áreas e se prepara para gerenciar com qualidade. Ou que sabe contratar profissionais especializados e preparados no mercado.

E nosso curso de gestão de operações nasceu exatamente para preencher essa lacuna de falta de qualificação e conhecimentos específicos.

OBJETIVOS

  • Ensinar o participante a modelar seu negócio e estudar sua viabilidade na área de bares e restaurantes;
  • Analisar o panorama atual do mercado de alimentos e bebidas e entender a estrutura da empresa restaurante;
  • Contratar, treinar e fazer gestão de equipes operacionais;
  • Fazer gestão financeira e operacional de bares e restaurantes;
  • Aprender a escolher, desenvolver fornecedores e fazer gestão de estoques;
  • Aprender a fazer cálculos de custo e preço de produtos e serviços na área de bares e restaurantes;
  • Compreender o planejamento de bares e restaurantes, orientando o processo de estruturação de futuros empreendimentos.

PÚBLICO-ALVO

O curso é indicado aos estudantes e profissionais de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Administração, Gestão, Negócios e demais áreas afins. Para profissionais que possuem cargos de coordenação, gestão e liderança em estabelecimentos de alimentação (bares e restaurantes). E para empreendedores, donos, líderes e gestores de franquias e/ou que possuem negócio próprio da área de alimentação e que necessitam de uma ampla visão de planejamento,operações, finanças, vendas, marketing e negócios para aplicar imediatamente em seus empreendimentos para aumentar resultados e lucratividade.

 

 

 

 

TEMAS ABORDADOS

  • Modelos de restaurante, diferentes tipos de “comidas” e suas operações
  • Processos, operações e sistemas em bares e restaurantes
  • Investimentos/maquinários
  • Leis de regimento e ANVISA
  • Localização/perfil publico
  • Gestão de pessoas – contratação, treinamento e gestão de equipes
  • Tipos de contratos de trabalho
  • Importância do treinamento e implantação
  • Aprender a fazer Escala de trabalho e funções hora/hora
  • Gestão de Delivery
  • Gestão de salão e atendimento
  • Comportamentos empreendedores
  • Modelagem e viabilidade de negócios
  • Gestão financeira aplicada
  • Logística e operações
  • Ponto e equipamentos
  • Fornecedores e compras
  • Gestão de estoques
  • Custos e precificação de pratos e cardápios
  • Comunicação e marketing

INSCRIÇÕES

Telefone: (19) 3885-9917

E-mail: posgraduacao@faculdademax.edu.br
Horário: Horário de atendimento: Segunda á quinta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 22h, Sexta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 21h e Sábados das 08h30 às 11h30.

 

 

INVESTIMENTO

Inscrição 200,00 (boleto bancário)

Ex-alunos e funcionários de empresas conveniadas tem desconto de 20% na mensalidade.

Valor do curso: 24 parcelas de R$ 1.100,00 (boleto bancário com vencimento todo dia 10)

Prova de bolsa

50% e 100%

Para receber os planos de pagamento entre contrato através do posgraduacao@faculdademax.edu.br e posgraduacao@mellovet.com.br

 

 

 

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS