DESCRIÇÃO
Hoje, mais de 50% dos restaurantes e bares fecham suas portas em até 02 anos de funcionamento no Brasil. E você sabe qual é o motivo?
Falta de planejamento combinada com a gestão deficiência e falta de comportamentos empreendedores.
Além disso, soma-se também a enorme falta de profissionais capacitados e a defasagem de qualificação de empreendedores e gestores para administrar as operações do dia a dia destes estabelecimentos.
Diversos profissionais resolvem abrir um estabelecimento gastronômico por serem grandes cozinheiros ou por gostarem deste tão fascinante ramo de atividade ligado a noite, diversão e entretenimento. Mas é aí que normalmente se iniciam os problemas. Paixão e desejo por bares e restaurantes não são sinônimos de boa gestão e resultados.
Um bom gestor é aquele profissional que busca qualificação em diversas áreas e se prepara para gerenciar com qualidade. Ou que sabe contratar profissionais especializados e preparados no mercado.
E nosso curso de gestão de operações nasceu exatamente para preencher essa lacuna de falta de qualificação e conhecimentos específicos.
OBJETIVOS
- Ensinar o participante a modelar seu negócio e estudar sua viabilidade na área de bares e restaurantes;
- Analisar o panorama atual do mercado de alimentos e bebidas e entender a estrutura da empresa restaurante;
- Contratar, treinar e fazer gestão de equipes operacionais;
- Fazer gestão financeira e operacional de bares e restaurantes;
- Aprender a escolher, desenvolver fornecedores e fazer gestão de estoques;
- Aprender a fazer cálculos de custo e preço de produtos e serviços na área de bares e restaurantes;
- Compreender o planejamento de bares e restaurantes, orientando o processo de estruturação de futuros empreendimentos.
PÚBLICO-ALVO
O curso é indicado aos estudantes e profissionais de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Administração, Gestão, Negócios e demais áreas afins. Para profissionais que possuem cargos de coordenação, gestão e liderança em estabelecimentos de alimentação (bares e restaurantes). E para empreendedores, donos, líderes e gestores de franquias e/ou que possuem negócio próprio da área de alimentação e que necessitam de uma ampla visão de planejamento,operações, finanças, vendas, marketing e negócios para aplicar imediatamente em seus empreendimentos para aumentar resultados e lucratividade.
TEMAS ABORDADOS
- Modelos de restaurante, diferentes tipos de “comidas” e suas operações
- Processos, operações e sistemas em bares e restaurantes
- Investimentos/maquinários
- Leis de regimento e ANVISA
- Localização/perfil publico
- Gestão de pessoas – contratação, treinamento e gestão de equipes
- Tipos de contratos de trabalho
- Importância do treinamento e implantação
- Aprender a fazer Escala de trabalho e funções hora/hora
- Gestão de Delivery
- Gestão de salão e atendimento
- Comportamentos empreendedores
- Modelagem e viabilidade de negócios
- Gestão financeira aplicada
- Logística e operações
- Ponto e equipamentos
- Fornecedores e compras
- Gestão de estoques
- Custos e precificação de pratos e cardápios
- Comunicação e marketing
INSCRIÇÕES
Telefone: (19) 3885-9917
E-mail: posgraduacao@faculdademax.edu.br
Horário: Horário de atendimento: Segunda á quinta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 22h, Sexta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 21h e Sábados das 08h30 às 11h30.
INVESTIMENTO
Inscrição 200,00 (boleto bancário)
Ex-alunos e funcionários de empresas conveniadas tem desconto de 20% na mensalidade.
Valor do curso: 24 parcelas de R$ 1.100,00 (boleto bancário com vencimento todo dia 10)
Prova de bolsa
50% e 100%
Para receber os planos de pagamento entre contrato através do posgraduacao@faculdademax.edu.br e posgraduacao@mellovet.com.br